Воскресенье, 05.02.2023, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Библиотечная система Кувандыкского округа

Меню сайта

Независимая оценка качества оказываемых услуг     Независимая оценка качества оказываемых услуг   Мы в соцсетях     Карта сайта Электронная доставка документов   Электронный каталог

Главная » 2023 » Январь » 25 » К юбилею Владимира Высоцкого
09:39
К юбилею Владимира Высоцкого

 К 85-летию со дня рождения В. Высоцкого сотрудники библиотечной системы провели для своих читателей различные мероприятия.

23 января сотрудник Городского филиала №3 с библиотекарем Кувандыкского  филиала  «Медногорский  индустриальный  колледж» для студентов провели литературно-музыкальную гостиную «Поющий нерв эпохи», посвящённую 85-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.

Библиотекари познакомили студентов с биографией и творчеством талантливого актёра, поэта, барда, который за 42 года жизни смог сделать столько, сколько другой не смог бы и за три полных человеческих века. Имя Владимира Высоцкого и при жизни было легендой. Жизнь его короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ.

В литературно-музыкальной гостиной прозвучали стихи В. Высоцкого «И снизу лед и сверху. Маюсь между..», «Я не люблю», записи песен в исполнении автора: «На большом Каретном», «Чужая колея»,  «Ленинградская Блокада», «Кони привередливые», «Он не вернулся из боя», «На братских могилах». Мероприятие сопровождалось электронной презентацией  «Он жил так, как писал», была оформлена выставка-вернисаж «Судьбу не обойти на вираже».


Библиотекарь Куруильского филиала №13 совместно с работниками дома культуры  провели литературно-музыкальный вечер «Струна, звучащая стихами», посвященный знаменитому поэту, актеру, барду  - В. Высоцкому. Библиотекарь рассказала  гостям о непростой творческой судьбе поэта, о его великой любви – Марине Влади, об актерской работе Высоцкого в театре и кино.

Мероприятие сопровождалось показом видеороликов с песнями, интервью В. Высоцкого.  В исполнении участников мероприятия звучали стихи автора, а Варфоломеев Никита исполнил песню «К другу». Кроме этого, были показаны отрывки из фильмов с участием Высоцкого.

К мероприятию была оформлена выставка-композиция «Он правду людям под гитару говорил». Творчество Владимира Семёновича  по-прежнему интересно и современно.


24 января провели в библиотеке Кувандыкского филиала «Медногорский индустриальный колледж» сотрудники Городского филиала №1 провели поэтическо-музыкальную композицию «Я дышу, и, значит, я люблю», посвящённую 85-летию со дня рождения В. С. Высоцкого.

Очень интересно было узнать ребятам о связи В. Высоцкого и Оренбургской области. В музее села Воронцовка Бузулукского района есть уникальный архивный документ – список лиц, эвакуированных из прифронтовой полосы в Воронцовку, где и зафиксировано пребывание здесь Высоцких.

Прозвучали стихотворения В. Высоцкого «Большой Каретный», «Маринка, слушай, милая Маринка!..» и «Памятник». Библиотекарь колледжа прочитала стихотворение Э. Лурье «Владимиру Высоцкому». Прозвучали записи песен в исполнении В. Высоцкого «Чужая колея», «Вершина», «Он не вернулся из боя» и «О друге». Мероприятие сопровождалось показом презентации «Живу я в лучшем из миров».

К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Поэт, певец и гражданин» и по ней был проведён обзор. На книжной выставке был представлен буклет «Мне судьба – до последней черты, до креста…», с которым ознакомили присутствующих.


«Он правду людям под гитару говорил» - так назывался литературно-музыкальный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения В.С. Высоцкого, который провели сотрудники Центральной библиотеки им. П. И. Фёдорова для учащихся средней школы № 1.

Библиотекари рассказали о том, что более сорока лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его по-прежнему актуальны и поэзия любима многими. Это имя уже при жизни было легендой. Высоцкий - уникальное, неповторимое явление в жизни нашей страны; человек удивительных способностей и удивительной судьбы. Замечательный артист кино и театра (лучший Гамлет Европы), большой, талантливый поэт, потрясающий исполнитель авторской песни. Его уникальный голос с хрипотцой невозможно повторить, потому, что он «рвался из сил, изо всех сухожилий», а голос звучал, как натянутый нерв. Высоцкий – это целая эпоха. Все его творчество наполнено эмоциями, отражающими силу человеческой души, по-мужски жесткой, прямолинейной, но при этом нежной и глубоко ранимой.

Ребята посмотрели подготовленную к мероприятию слайд-презентацию и видео исполнения песен самим Высоцким: «Кони привередливые», «Я не люблю», «О фатальных цифрах и поэтах», а также песни из кинофильмов,  цитаты и афоризмы.

В этот же день на горнолыжном курорте «Кувандык 365» состоялся традиционный  музыкальный вечер  «Я люблю - и, значит, Я живу..», на котором присутствовали поэты-песенники и поклонники творчества поэта.

Для гостей праздника сотрудники Центральной библиотеки оформили выставку-инсталляцию. На ней были представлены разнообразные издания книг о Владимире Высоцком, его стихи, воспоминания друзей Высоцкого, наборы фотографий поэта разных лет, пластинки.

Каждый желающий мог принять участие в викторине, посвященной знанию творчества Высоцкого. За правильные ответы гости праздника получали календари с информацией о книгах поэта, которые есть в библиотеке.


Есть люди, которые метеоритом врываются в нашу судьбу, оставляя после себя неизгладимый след. Они при жизни ещё становятся легендой, одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрей и чище. Таким человеком был Владимир Семёнович Высоцкий. Талантливый актер театра и кино, поэт, автор исполнитель собственных песен, человек-легенда.

К юбилею поэта в фойе Зиянчуринского дома культуры прошел литературно-музыкальный час «Такую жизнь нельзя назвать короткой». В ходе мероприятия, с использованием презентации,  ведущие рассказали о самых ярких страницах жизни и творчества этого замечательного человека, о том, что Высоцкий ушел из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Он работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактером, его песни и стихи звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах.

Присутствующие слушали записи песен на грампластинках, смотрели фрагменты театральных монологов из спектакля «Пугачев» и «Гамлет», читали стихи. К мероприятию была оформлена выставка «Мне есть что спеть».

Просмотров: 109 | Добавил: Natasha | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
    Пушкинская карта     Культура для школьников     Президентский фонд культурных инициатив     Культура Оренбуржья     Библиотека нового поколения     Культура. Гранты России     Отдел культуры Кувандыкского городского округа    
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области Адрес: Оренбургская область г.Кувандык ул. Ленина, 78 Телефон: 8(35361)23351 E-mail: biblfedorova_78@mail.ru