Меню сайта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Россыпь талантов народных"![]() Культурное наследие прошлого народ хранит веками. Издревле Россия славилась своими традициями, праздниками, обычаями, обрядами. В каждом регионе есть свои культурные и национальные ценности, музеи, экспозиции, коллективы народного творчества, энтузиасты- общественники и народные умельцы.
На протяжении всей истории поэзия была неотъемлемой частью общества. Ее можно обнаружить в каждой культуре и на каждом континенте. В истории русской культуры поэзия традиционно играла большую роль. Как русская земля вправе гордиться великими поэтами, творчество которых имеет мировое значение, так и мы можем гордиться поэтами нашего родного края, которые позволяют наслаждаться словом, рождают сильные и проникновенные слова. И сегодня мы расскажем о талантливом жителе Кувандыкского городского округа Шведовой Гузели в видеоролике из цикла «Россыпь талантов народных».
Со всем многообразием мировой литературы бывает сложно найти человека с похожими интересами. Но существует один жанр, который будет нравиться всегда и всем без исключения. Это народные сказки – любимые произведения каждого ребёнка и взрослого. Русский народ издавна удивлял весь мир. То победами своими героическими, то девицами-красавицами, то невиданными доселе открытиями, то умелыми руками.
Кувандыкский край – край замечательных людей. Среди них имена поэтов, писателей, художников, спортсменов, которые известны за его пределами. А также живут люди, пока еще не такие знаменитые, но уже узнаваемые по работам, сделанным своими умелыми руками. День рождения города – это праздник всех людей, что жили и живут в нем! Наша «Долина счастья» славится своими жителями – многие из них настоящие мастера своего дела. Об одном из них – кузнечных дел мастере, художнике по металлу, чей талант растопит даже железное сердце, – Евгении Струеве мы расскажем в видеоролике из цикла «Россыпь талантов народных».
Оренбургский пуховый платок – изящное, изысканное и нежное произведение искусства, которое не имеет аналогов во всем мире. Изделие является одним из символов России наряду с хохломой, матрешкой и тульским самоваром. Название художественных промыслов произошло от места их зарождения. На сегодняшний день пуховые платки создают также в Воронеже и Пензе, но величия Оренбурга они затмить неспособны.
|
Поиск
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Архив записей
|