Воскресенье, 13.06.2021, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Библиотечная система Кувандыкского округа

Меню сайта

Независимая оценка качества оказываемых услуг   Мы в соцсетях     Карта сайта Электронная доставка документов  
Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Новогодний марафон зимних книг "Волшебные страницы"
09:34
Новогодний марафон зимних книг "Волшебные страницы"

  Декабрь — совершенно особенный месяц. Это время, когда все, даже взрослые, очень хотят верить в то, что чудеса бывают в обычной жизни, и самые заветные желания, как по волшебству, сбываются.

  Мэри Мейп Додж "Серебряные коньки". Эта книга стала одной из самых любимых у детей всего мира. Трогательная история так покорила читателей, что только при жизни автора пережила 100 переизданий, и по сей день пользуется немалой популярностью.
   15-летний Ханс Бринкер и его младшая сестра Гретель, вей душой стремятся принять участие в главной зимней голландской забаве – в великой конькобежной гонке на канале. Ханс понимает, что на победу у него с сестрой слишком мало шансов с их самодельными деревянными коньками. Но приз, обещанный победителю – великолепные серебряные коньки, безудержно притягивают детей. Ханс может приобрести стальные коньки, но деньги нужны на срочную операцию тяжело травмированному отцу, и надежды на победу все призрачней.

"...Много лет назад в одно ясное декабрьское утро двое бедно одетых ребят стояли, пригнувшись к земле, на берегу одного замерзшего канала в Голландии.
Солнце еще не взошло, но серая пелена на горизонте уже разорвалась, и ее края зарумянились, озаренные малиновым светом наступающего дня. Почти все добрые голландцы покоились в мирном утреннем сне; даже мейнхеер ван Стоппельнозе, этот достойный старый голландец, все еще дремал в сладостном забытьи. По каналу, покрытому гладким, как стекло, льдом, время от времени пробегали на коньках люди: то крестьянка с туго набитой корзиной на голове, то бойкий юноша, который спешил в город на работу и, проносясь мимо дрожавших от холода ребят, строил им добродушную гримасу.
Между тем брат и сестра – они были братом и сестрой, – пыхтя и напрягаясь, привязывали себе что-то к ногам – не коньки, конечно нет, а просто деревянные полозья, грубо обточенные и стесанные книзу, с дырками, через которые были продернуты ремешки из сыромятной кожи".

Просмотров: 109 | Добавил: Natasha | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
    Культура Оренбуржья     Библиотека нового поколения     Культура. Гранты России     Отдел культуры Кувандыкского городского округа    
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" муниципального образования Кувандыкский городской округ Оренбургской области Адрес: Оренбургская область г.Кувандык ул. Ленина, 78 Телефон: 8(35361)23351 E-mail: biblfedorova_78@mail.ru