Библиотечная система Кувандыкского округа

Меню сайта

Независимая оценка качества оказываемых услуг     Независимая оценка качества оказываемых услуг   Мы в соцсетях     Карта сайта Электронная доставка документов   Электронный каталог

Фарит Байбулатов

Фарит Валиахметович Байбулатов родился в 1935 году в селе Ижберда Гайского  района. Родители работали в колхозе, в семье было семеро детей. Отец с первого дня войны ушел на фронт. Сражался под Сталинградом, на Курской дуге, освобождал Польшу, Венгрию в составе 62 – армии.

Как все «дети войны», он в меру своих сил, помогал ухаживать за колхозным скотом, работал с матерью на полях.

После окончания семилетки  поступил в желтинское педучилище. С 1954 по 1958 год служил в Советской армии, на Дальнем Востоке радистом в авиации. После службы начал работать учителем в маленькой сельской школе. Поступил учиться в Оренбургский государственный педагогический институт на исторический факультет и окончил его с похвальными грамотами за успехи в учебе. Был назначен директором Ялнаирской восьмилетней школы. В 1971 году по решению райкома КПСС назначен секретарем парткома колхоза имени Ленина Кувандыкского района.

В 1980 году Фарита Валиахметовича перевели секретарем парткома в колхоз «Дружба». В 1986 году награжден орденом Знак Почета.

Сейчас учится в Оренбургском духовном медресе «Хусаиния» на 3 курсе. Вместе с супругой Гильминур Хажигалеевной  вырастили пятерых детей, всем дали образование. Сын Марат работает инженером – исследователем в НИИ нефти и газа в городе Когалым Тюменской области. Дочь Руфина работает в городе Кувандыке в районной газете. Дочь Резеда – учитель Новосамарской средней школы, Дина работает в администрации города Новотроицка, Лиля в детском саду села Куруил.

У Фарита Валиахметовича  семь внуков, двое из которых уже студенты, они учатся в Уфимском нефтяном университете.

Стихи пишет с давних пор. Печатался в областной газете «Караван сарай» города Оренбурга. В 2013 году в свет вышла книга "Следы времени". Умер в 2019 году.

Поиск
    Пушкинская карта         Культура для школьников     Президентский фонд культурных инициатив     Культура Оренбуржья     Библиотека нового поколения     Культура. Гранты России     Отдел культуры Кувандыкского городского округа